AKVA Литературный/исторический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AKVA Литературный/исторический форум » СРЕДНЕВЕКОВЬЕ, до 1492 » Этнический взгляд на столетнюю войну


Этнический взгляд на столетнюю войну

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

На саму столетнюю войну еще вот как можно взглянуть - это была... гражданская война во Франции. Ведь все английские аристократы, от короля до последнего рыцаря, были... французских кровей.
Поясняю - до норманнского завоевания Англия была чем-то вроде Манхэттена. Её завоевывали все, кому не лень - датчане, норвеги. Не останови Карл Мартел мавров при Пуатье - и они бы там отметились. А сильное государство стало образовываться на острове после того... как он был завоеван французами! Ведь кто такой Вильгельм и что было из себя его войско? Он - сын датчанина и французской простолюдинки, а вся его конница, решившая исход битвы состояла из французских рыцарей. И еще две сотни лет английская знать говорила по-французски и с пренебрежением относилась к англо-саксскому плебсу. Ричард Львиное Сердце был чистокровным Французом, а его герб - три леопарда (именно так, львами их обозвали позже) он унаследовал от графов Анжуйских. А Эдуард III обнаглел до того, что поместил на свой (т. есть английский) герб французские лилии! Под предлогом того, что его мать - французская принцесса. Так что, в столетней войне лилии красовались на гербах обеих фракций, воевали люди, говорящие на одном (французском) языке, а руководили ими ближайшие родственники. Такой вот междусобойчик. Правда, в недоразумениях при Креси и Азенкуре виноваты не франкоязычные сеньоры, а обыкновенное островное мужичье с кольями и длинными луками. Правда и здесь, не англо-саксы, а в основном, кельты-валлийцы. Именно там английский король нанимал лучших лучников.
"Обангличаниваться" английская (которая французская) аристократия стала именно после того, как её полностью вышвырнули с континента. Именно с этого времени страна окончательно стала превращаться в страну овец и жуликов. Они даже построенный французами Суэцкий канал "взяли под контроль". Но это уже другая история.

0

2

валлийцы

У меня по этим мужчинам вопросик, я то думала, что валлийцы это помесь кого-то с норманнами. Тоже ведь французы получается.

А саксы - это германские племена, поэтому английский язык это суржик французского и немецкого так что-ли.
Ты это имел в виду?

Отредактировано Вика (2010-01-27 00:18:08)

0

3

Вика написал(а):

У меня по этим мужчинам вопросик, я то думала, что валлийцы это помесь кого-то с норманнами. Тоже ведь французы получается

Ну, скажем, ближайшие их родственники.  :disappointed: И те и другие - потомки кельтов.

Вика написал(а):

А саксы - это германские племена, поэтому английский язык это суржик французского и немецкого так что-ли.

Скореее, французкого и германских (англо-саксских диалектов). Единого германского языка тогда еще не существовало. Но мысль правильно поняла!
Они еще брали французские слова, и читали их буквально (не по правилам грамматики французского языка). Получалось "сэр" вместо "сир", la foret (форэ) превратился уних в форест. Ну, и т д. Вообще, все интеллектуальные ресурсы остров черпал из Франции. Недаром, самого известного английского хрониста тоого времени зовут... Матвей Парижский!  :crazy:

Кстати, про леопардов (описание герба ты уже современного дала. А тогда Шотландия, и частично - иралндия были независимы).
Это герб герцогов Анжуйских. Ставших позже Плантагенетами. Кстати, все владения во Франции англы получили через постель. После смерти генриха первого его место занял внук (не без боя) наследник по матери Генрих второй, который имел обширные владения во Франции (как граф Анжу), к которым он добавил и Англию.  А за два года до захвата анг трона он очень выгодно женился на Алианоре Аквитанской, с которой незадолго до этого развелся (!)... французский король Людовик VII. По условиям развода он отдал ей все ее фамильные владения - а это, без малого, пол-Франции. И эти пол-Франции она принесла французскому графу Анжу (то бишь, без пяти минут анг королю) в приданое.
И только позже, Филипп II Август сумел лишить Анжуйскую империю (так тогда называли владения Плантагенетов) почти всех владений во Франции. 

0

4

Поговаривыают что Ричард был нетрадиционной ориентации, он в крестовом походе парней насиловал, но все на это закрывали глаза, мол далеко от родины.

0

5

Вика написал(а):

Поговаривыают что Ричард был нетрадиционной ориентации, он в крестовом походе парней насиловал, но все на это закрывали глаза, мол далеко от родины.

И этот тоже? остров прям рассадник этих товарищей... Еще можно Эдика впомнить и много кого еще.
Существует признаваемая многими историками (и мной в том числе) версия, что немчикам Август и приплатил, что б задержали его подальше от отсрова. Выманил сначала вассала в крестовый поход, а потом: "Ой, у меня дома утюг не выключен!" И айда из Палестины. Собирать земли французские. Думал: "пока ричик воюет с неверными, я мол все и успею". А сарацины так наваляли Ричарду, что он тоже про утюг вспомнил и домой ломанулся.   Пришлось Филиппу оплатить для подчиненного курорт в австрийской тюрьме. Дабы под ногами не мешался.
Что до Джона-Иоанна, так он всеж корону унаследовал. Заодно получив кликуху "Безземельный". Ибо Филипп его быстренько без французкого имущества оставил. Кстати, "говнопедия" объясняет его безземельное прозвище иначе - мол. он в наследство изначально ничего во Франции не получил. Только англию и Ирландию - совсем сироту обидели. Ну, и земли на островах, вовсе и не земли. С логикой у бедняг беда.
Правильную же версию я тебе изложил, ну или у Басовской глянь.

Вика написал(а):

Филипп Августейший, наверное твой непрямой тезка

Какая жалость, что не прямой!  :confused:

Вика написал(а):

Дальнейшие мои знания о последующих королях на этом обрываются

Здесь, на форуме есть список. Скоро еще добавлю. Так что, ищи и читай!  :cool:

0

6

Ну да. Ричи оч буквально воспринимал тезис и о монаршем праве на страну со всем прочим.
Ну а у Джона-Иоанна и объекивные обстоятельства против были...

0

7

http://i035.radikal.ru/1011/fa/09de5c802a1e.jpg

0

8

http://i051.radikal.ru/1011/a4/2ed54d9b967a.jpg

0


Вы здесь » AKVA Литературный/исторический форум » СРЕДНЕВЕКОВЬЕ, до 1492 » Этнический взгляд на столетнюю войну


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC