AKVA Литературный/исторический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AKVA Литературный/исторический форум » НОВОЕ ВРЕМЯ, до 1789 » Англо-французское противостояние в северной Америке


Англо-французское противостояние в северной Америке

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Да действительно Вашингтону надрали задницу в Канаде. Но это было в Семилетнюю войну. Упомянутые мною битвы - тоже оттуда. Как раз с его участием. Только в роли английского офицера. Его даже в плен брали, но тут же отпустили. Не понимаю я великодушия этих французов - нет бы повесить на сосне.
В той войне все же, страна жуликов ограбила таки Францию (не без помощи слабоумного Петра III). Хотя, в Париже этого особо не заметили. Как я уже говорил, население Канады (без индейцев) составляло 65 тыс чел. И в экономическом плане огромная Новая Франция значила меньше чем маленькая Мартиника. Которую англы тоже оккупировали, но по итогам Парижского мира вернули. А Канаду и вост Луизиану захапали, вытеснив с североамериканского материка французов. Чем и вырыли себе яму. Ибо 13 колоний удерживало от выступления только присутствие французов. Пока существовала французская угроза, им нужна была метрополия - для защиты. Как только угроза исчезла, тут же началась борьба за отделение от ненужной меторополии.
Что же до упомянутой вами войны 1780-83 гг, то Франция никак не могла там надорваться (это вы попутали мальца), ибо участвовала только флотом (кстати, довольно неплохо) и посылкой в Америку своих (выражаясь современно) добровольцев-"инструкторов", типа генерала Лафонтена, выигравшего для "провинциалов" войну против метрополии и, заодно, поучаствовавшего в написании известной декларации. В этой же войне славные французские приватиры захватили 1000 англ торговых кораблей, показав миру, как надо бороться с державой всецело зависящей от морской торговли.
Что же до причин Революции в милой Франции, то она назревала еще с последних лет правления короля-солнца и относительно неуспешной войны за испанское наследство. Только трагедии я в этом не вижу - любая революция есть благо для страны. Великая французская стала благом для всей Европы.

увеличить

0

2

Смотрю, Август оседлал своего любимого англо-французского конька.
Тех, кто вздумает спорить, сразу предупрежу: Август - гуру в этом вопросе, дипломную и пять статей на тему написал.

0


Вы здесь » AKVA Литературный/исторический форум » НОВОЕ ВРЕМЯ, до 1789 » Англо-французское противостояние в северной Америке


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC