AKVA Литературный/исторический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AKVA Литературный/исторический форум » КЛАССИКА » ПРЕРВАННАЯ ДРУЖБА Этельль Лилиан Войнич


ПРЕРВАННАЯ ДРУЖБА Этельль Лилиан Войнич

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Даже не знаю... читал ли кто-нибудь этот роман... Но меня он конкретно зацепил. Давным-давно взяла в библиотеки книгу. Со странным названием "Прерванная дружба". Раз пять начинала его читать. Но... преодолевая с трудом первую страницу, не выдерживала и закрывала я эту книгу. Со странным названием. Но когда снова становилось скучно и нечем было заняться, я снова брала эту книгу. И снова первая страница... В конце концов (видимо, совсем безделье одолело), перелистнув несколько листов разом, дабы не мучиться, я окунулась в этот роман с головой. Он до такой степени меня захватил, что я читала его не отрываясь всю ночь. ВСЮ НОООООЧЬ!!! Переживая вместе с героями, чувствуя их любовь и ту самую дружбу так, как будто это я жила их жизнью. И только дочитав до последней страницы, я вдруг поняла: это именно то, что я так долго искала. Это именно то, что меня затронуло. И во мне что-то изменилось. Какие-то понятия. Никогда бы не подумала, что такие перемены во мне может сотворить простая книга, написанная сто лет назад. Я проспала все лекции. Я весь день просидела дома. Весь день думая и размышляя...
Я как безумная два дня подряд сканировала и распечатывала всю книгу полностью. Лишь бы она была у меня. Именно на бумаге. И только когда я понесла ее обратно в библиотеку, там-то мне и сказали, что "Прерванная дружба" - это продолжение романа "Овод" того же автора. Ничуть не жалею, что вторую часть я прочитала, не зная о первой. Потому что так получилось интересней и загадочней.
Больше со мной такого не случалось. И, возможно, сейчас я ищу другую книгу, другой роман, который тоже меня зацепит. Чтобы снова испытать те ощущения.

0

2

Ничего себе! Я даже и не помню, что б меня так цапануло от книги...
Хотя нет, была одна. Правда, очень давно. Еще школьником был. "Перо Фламинго" Керка Монро. В общем ничего особенного: приключения юноши-гугенота и его индейского товарища в дебрях Флориды. Сейчас бы спокойно прочел, навероное. Да еще б покритиковал, с проф. точки. А тогда ее взахлеб проглотил.

Теперь по теме. Вообще Войнич, насколько помню, такой революционной напрвленности автор. Близкий мне. Но вот "Прерванную..." не читал пока.

ЗЫ: аватар классный. Ждем стихов.

0


Вы здесь » AKVA Литературный/исторический форум » КЛАССИКА » ПРЕРВАННАЯ ДРУЖБА Этельль Лилиан Войнич


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC