AKVA Литературный/исторический форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » AKVA Литературный/исторический форум » МАРАЗМ КРЕПЧАЛ » Менты не дают выйти на улицу (или "я вышел из дома - смотрю, ментовоз"


Менты не дают выйти на улицу (или "я вышел из дома - смотрю, ментовоз"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Домашний арест
В день открытия Мурманского форума милиция заблокировала оппозицию

В Мурманске 15 октября, в день открытия первого Международного экономического форума стран Арктики, милиция вынуждает активистов оппозиции оставаться дома. Вышедшего на улицу Андрея Капитонова сначала четыре часа продержали в "Октябрьском" РОВД, а после выхода оттуда снова отвезли в милицию. Об этом сообщила пресс-служба мурманского ОГФ.

Лидеры мурманского отделения "Яблока" и активисты движения "Солидарность" Вячеслав Пайкачев и Андрей Капитонов были задержаны в девять часов утра около подъездов домов, где они проживают. Их привезли в "Октябрьский" РОВД без объяснения причин. В милиции у оппозиционеров отняли мобильные телефоны и переписали оттуда все номера телефонов. Задержанных отпустили только в 13 часов без составления каких-либо бумаг.

Не успел Андрей пройти два квартала, как вновь был остановлен и привезен в милицию.

В квартиру руководителя мурманских отделений движения ОГФ и организации ветеранов боевых действий "Забытый полк" Елены Васильевой утром пытались войти сотрудники милиции, но она их не пустила. Правоохранители не решились ломать дверь, однако установили около дома Васильевой постоянное наблюдение.

Отметим, что в течении недели до открытия форума, всех активистов оппозиции посетили милиционеры, намереваясь получить от них расписки, что в дни работы форума не будет предприниматься никаких действий и проводиться акций.

Несмотря на это, 14 октября активисты ОГФ, надев на себя накидки с логотипом организации, вышли на перекрестки Мурманска и раздавали прохожим брошюры ОГФ и спецвыпуск газеты "Забытый полк", посвященный реформированию армии и флота.

Между тем форум является событием для 311-тысячного Мурманска. В его работе участвует около 900 человек, на мероприятие аккредитовано не менее двухсот журналистов. Весь центр города практически недоступен  для автомобилистов. По мурманскому телевидению руковдители УВД предупреждают горожан о том, чтобы не они не рассматривали автомобили с мигалками. На улицах, прилегающих к ДК "Кирова", где проходит мероприятие, заварили канализационные люки и лючки на столбах освещения и выставили. Стоит оцепление, в которое вовлечены сотрудники разных органов, вплоть до судебных приставов.

0

2

вплоть до судебных приставов????????????   :rofl:   ты где такую статью нашел????   :D

0


Вы здесь » AKVA Литературный/исторический форум » МАРАЗМ КРЕПЧАЛ » Менты не дают выйти на улицу (или "я вышел из дома - смотрю, ментовоз"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC